醤油ラーメン海鮮丼セット

ツイートの代わりになります

どこまでをもももも

 

 どこまでを求めているのか

以前、深夜に落ち込んだ人がぐちぐち考えていて、その人のフォロワーが「わかる」「自分もそうやってつらいときある」「話して楽になるならいくらでも聞くよ」って反応してたのを見て超驚いた

そういうのって一人で解決するもんじゃないんだ 私はインターネットを始めた頃から一人で解決していましたけど

 

話は変わって毎月の落ち込みについて

毎度毎度「私って本当に誰も友達いないんだな」「いつも人に反応してばっかりで反応されたこと全然無いな」「てか普通に愛されてないからな」と考える

イヤミとか皮肉でなく、普段は「だからなんだってんだ私が愛してればそれでいいだろ」と思っているから気にならないだけで、実際に仲の良い友人ってのは居ない と思う こういう時期に思い返すと居ない判定になりますね

よくわかんねーけどやっぱさみしいな 普段気丈であれと生きているだけにちゃんとさみしくなる

これは長女とかの家庭環境によるものなので不可避

 

表題についてだけど、じゃあ私はどうしてもらいたいんだ?って考えたりしている

さみしいって呟いた時に「どうしたの?」「最近なんか楽しいことある?」とか構われて、嬉しいのか私は まあ嬉しいかもな そういう話ではない

普通、「さみしい」と呟いた人に声をかけるのか?もしかしてかけないんじゃないか、だってそれで毎回話しかけたらメンヘラの介護みたいだし

てか「さみしい」とは言わないのではないか みんなさみしい時も、あえてさみしいとは言わないのでは 秘された感情なのでは

 

最初の話に戻る。落ち込んでたその人は、落ち込んでるのを見た周りの人たちに構われていて、「えっそういう時って構ってくれる人がいるの!?」と思ったし、本人は「こういう発言を繰り返したら"そういう奴"になってしまう」と言っていたはず そうか私は"そういう奴"なのか

"そういう奴"だから私は構われないのか…知ってるけど 中坊のときから"そういう奴"だからもう治りません

 

「あそぼー」とか「通話したい」とか「マシュマロください」とか、愛されるのが上手い人が発信したものってなんだか知らないけど応えたくなるなにかがあるね

どういう仕組みなんだろう いやそういうの勉強しても絶対実行できないから知らなくていいけど

ある程度自分を飾っていかないと人に愛されないって事実なんだろうか ありのままの自分とか…それじゃ愛されないとか…初稿で書いていたんだけど本当にそうなのかしら

そんな実体のないものに正しさなんて無いですね 接客にマニュアルが無いように…(就職したての頃再三聞かされた)

 

最初に書きたかったのは「寂しいって言った時構ってくれる友達が欲しいのか?」「いやそれおかしくねそんなヤツろくな人間じゃねえよ」「絶対共依存で破滅するしまず寂しいって人は言わないんじゃねえ?」という話題

寂しいってなんだ それじゃ口語として使われてねえじゃねえか

 

 

 

 ピーマン好き?トマト好き?

Twitter見てる人には既出話題

今日ピーマンをいっぱい買った 7〜10個のピーマンが一袋216円

昨日作ったツナ+ピーマン+塩昆布でピーマン6個使ってしまったので追いピーマン購入した

今日は帰ってすぐピーマンを切りました ヘタのところをグッと押すと種の房がボグッと凹みます

その穴から垂直に包丁を下ろして中の種房を取り除き、ゴミ袋に捨てます 残った種は身から外しつつ、ゴミ袋に向かって身を爪弾くと方々に散ります 頑張ってゴミ袋内に命中させてください

 

全部切ったら500gはありそうな量になった これでこの夏はピーマン食べ放題だぜ 適度に食べよう

ミチーッて止める冷凍できるアレに平たくして冷凍庫にしまった なんて名前だっけ…ジップロックかな

 

久しぶりにトマトを食べたよ 既出ですけど、本当に中のジュルジュルした種なんて問題じゃないくらい皮が邪魔 なんのために皮なんて食べなければいけないんだろうか コレ私の好き嫌いの根幹かもしれない

イカやメロンは皮と身の間が食べて良いか判断つけにくいから嫌いで、みかんもスジが食べて違和感あるから嫌いで、だからつまり食べれる部位か判断つきにくいから嫌いなものばっか

トマトの皮、あれ食べて良いならもっと噛み切りやすい素材であれと思いますけど 食べて良くないから張りがあって歯に挟まるような頑丈さがあるんですよね 剥くべきなのでは?

その証拠に剥かれたトマトや調理済みトマトは食べれる 私にとってトマトは皮が良くない

よく「ケチャップが食べれて生トマトが食べれないのあるある」とか言うけど、そりゃそうだケチャップには皮が無いんだから

それになんの文句があるんだ?お前はチョコミントを「歯磨き粉食べてるのと同じ」と言うタイプの人間か?多分同じラインの悪だろこれ

誰と戦ってるんだお前は でも嫌じゃん、おれは明確に「どうしてトマトが嫌いでケチャップは食べられるのか」説明できるのに、凡百ウスラトンカチトマト嫌いみたいに思われるのは

偏見に偏見を持って戦っている やめます

 

 

 桃食べましたか、桃

食べよう桃 今旬だから

職員出入口のすぐそばが青果売場の旬の果物コーナーなんだけど、今は毎日桃が並んでいます

美味しい桃の選び方教えてあげます まず左右対称であること 綺麗ですからね

次に白いつぶつぶした痕跡があること なんか美味しさのバロメーターらしいですよ これガチ、痕跡の多い桃を買ったらめちゃめちゃ甘くて美味しかったから

去年食べた桃はあんまり美味しくなかったんだけど多分選び方が間違っていたんだと思う

今年の桃が美味しいのか選桃眼が素晴らしかったのか知らないけど、みんな桃美味しいから食べよう

ジュルジュルして美味いです たまに青虫が入っています 桃を買った時についてきたポリ袋に皮と一緒に放り込んでしまおう

桃の切り方も教えてあげます アボカドと同じです

割れ目に沿って包丁をぐるりと一周入れて、左右を持ってパカっと開く たまに青虫とご挨拶します 種がカビていても大丈夫です、気候の影響で種と身に空洞ができた為カビるらしいです 私が切ったときはカビてないのが美味しかったなー 外からはわかりません

種の周辺は硬いので種ごとモリモリ取り除いてしまいます なんかうまいこと身を残して取り除けるのかもしれないです 各自調べて

皮剥き簡単です 切った端を指の腹でめくっていくだけ 優しくね 綺麗に剥けると快感です

 

こんなデリケートな果物をスイーツにする人たち、何者なの?甘さも確定無しのガチャだし、すごすぎんだろ

桃のロールケーキの広告を見て思いました でも桃だけで食べた方が美味くねえ?

ケーキについてる生の苺とかも、あんまり美味しくないよな クリスマスみたいな繁忙期にしか食わねえからか 苺不足だ

糖度保証の苺とか使ってる店のケーキめちゃくちゃ高そう セレブの趣味かも もうそんなん生で食った方が美味いに決まってる 加工しなくていいわ

苺もあんまり好きじゃないって前に書きましたね 先端だけかじりたい おじゃる丸も言ってた「プリンは最初の一口が最高でおじゃる」みたいなことを

何事もはじめの一歩目が一番気持ちいいんだからな